樱桃视频app官网下载安装

您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
打好柴油货车污染治理攻坚战 我们在行动

機動車中心 | 2019-03-28 17:37:00

 

3月21日上午11点,機動車中心接到生态环境部大气司移动源处指示,要求中心即刻选派专家组赴保定市,随同“蓝天保卫战重点区域强化监督第20轮次”保定中心组为保定市移动源污染管控提供技术支撑。中午12点30分,由油品监管、交通流量分析、新车和在用车管理等方面技术骨干组成的4人专家组已经踏上奔赴保定市的旅程。这是自2018年4月吹响“柴油货车污染治理攻坚战”号角后機動車中心工作常态的缩影,也是機動車中心用实际行动响应生态环境部“打好汙染防治攻堅戰,我該怎麽做”主題活動號召的真實寫照。

在短短一个月的主题活动期间,機動車中心按照部机关党委和环科院的统一部署,围绕“柴油货车污染治理攻坚战”,紧锣密鼓地开展了一系列学习与大讨论,认真组织、扎实推进各项主题活动。2月25日,機動車中心通过党小组扩大会议的形式组织全员畅谈了对习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战和“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动的深入认识和理解;3月1日,在中心全体干部职工参加的院“科技大讲堂”讲座上,中心党支部书记、副主任丁焰同志对機動車中心在“柴油货车污染治理攻坚战”中“该怎么做”提出了总体要求,明确了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》中与中心相关的56项任务,并进行了任务部署;3月4日,在中心支委会扩大会议暨办公例会联席会议上,各部门围绕“柴油货车污染治理攻坚战”中機動車中心承担的重点任务,集中汇报、讨论并确定了本部门2019年的重点工作,明确目标,领取任务,制定计划。会后,各部门分别以部门会议的形式积极组织全员再次进行集中学习讨论,每位干部职工根据本部门重点工作,结合自身实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,畅谈自己“该怎么做”。大家一致表示,打好柴油货车污染治理攻坚战是機動車中心必须扛起的历史使命与责任,在国家需要我们的时候,必须要有舍我其谁的担当和勇气,每位党员、干部、职工都是这场战役中的主力军和排头兵,这里没有旁观者,每个人都责无旁贷,都要以百倍的精氣神全力以赴投入到柴油貨車汙染治理攻堅戰、打贏藍天保衛戰和汙染防治攻堅戰這一系列生態環境保護曆史性的戰役當中,都要以更堅定的信心、更嚴實的作風、更高效的工作,將本次主題活動成果轉化爲中心改革發展的強大動力和契機,積極投身到清潔柴油車、清潔柴油機、清潔運輸和清潔油品的全鏈條柴油車(機)汙染治理中,全力推動移動源管理工作實現新的跨越與提升。