樱桃视频app官网下载安装

您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
環科院國際科顧委委員莫查得˙奧茲來訪並召開學術交流會

國際中心 | 2020-01-17 09:47:00


2020年1月15日,環科院國際科技顧問委員會(簡稱國際科顧委)委員、澳大利亞聯邦科學與工業研究組織首席科學家莫查得˙奧茲來訪,與環科院大氣環境研究所及國家重點實驗室環境空氣顆粒物健康基准團隊進行學術交流,並做“能源對氣候變化和空氣汙染影響的挑戰和解決方案”主題講座。

大氣所副所長胡京南首先介紹了大氣攻關項目進展及大氣所工作。奧茲教授高度贊揚我國在大氣汙染防治領域所做的工作及取得的成效,肯定大氣攻關項目主體內容代表了目前大氣汙染防治領域的世界研究趨勢。隨後雙方就未來如何開展具體科研合作,以及發揮國際科顧委作用開展青年科研人員交流等進行了研討。奧茲教授特別指出研究工作不僅要著眼當前存在的問題,更要對未來可能出現的問題有所預盼和開展預備研究。

國際中心、大气所主要负责同志和代表,以及国家重点实验室环境空气颗粒物健康基准团队和院青年职工代表参会。



(國際中心供稿)