樱桃视频app官网下载安装

您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
昌吉回族自治州副州長孫繼洲一行來環科院進行交流

大氣所 | 2020-01-20 09:35:00

 

2020年1月15日,姜華副院長熱情接待新疆維吾爾自治區昌吉回族自治州(簡稱昌吉州)黨委常委、副州長孫繼洲一行。孫繼洲曾于2019年1月15日率團訪問國家大氣汙染防治攻關聯合中心,確立了昌吉州與環科院的合作關系。值此一周年之際,雙方就做好昌吉州生態環境綜合治理工作進行充分交流。

會上首先觀看環科院《聆聽2019》宣傳片,姜華對2019年環科院工作進展進行了介紹。同時,強調這次大氣汙染綜合治理跟蹤研究的意義,並提出具體要求。建議重點圍繞“煤”,做好鍋爐改造、散煤治理、工業整治、重汙染應急等專項工作,在打好大氣汙染防治攻堅戰的同時兼顧頂層設計,改善昌吉州整體生態環境質量,做好“生態環境保護大文章”。建議地方政府做好“一把手”工作,由黨委政府調動各職能部門,深入學習習近平生態文明思想,確保壓力傳導到位。雙方通力協作,做到精准治汙、科學治汙、依法治汙。

孫繼洲受昌吉州黨委、州人民政府委托向環科院一年來對昌吉州大氣汙染治理工作的支持和在昌吉州“一市一策”跟蹤研究項目中的傾情投入表示感謝,並就研究團隊對2019年昌吉州空氣質量改善的貢獻給予充分肯定。同時,也歡迎環科院更多專家赴昌吉州交流指導,當地政府一定全力投入,確保專家建議落地。希望後期跟蹤研究團隊針對昌吉州空氣質量“夏優冬差”兩極分化嚴重現象進一步深入開展科學分析,對汙染較重的昌吉市、阜康市和瑪納斯縣予以重點關注,提出針對性的強化管控方案。與會人員結合昌吉州空氣質量持續改善需要開展的下階段工作進行了深入交流。

昌吉州生態環境局主要負責同志和昌吉市、阜康市、瑪納斯縣有關負責同志參加座談交流。

环科院科技处、开发处、大氣所主要负责同志和昌吉州大气污染综合治理跟踪研究工作组骨干人员等参加座谈交流。