樱桃视频app官网下载安装

您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
环科院召开“以疫情为鉴,切实提高科技支撑能力” 第一期心得体会交流会

辦公室 | 2020-03-27 09:45:00

 

爲進一步找准工作定位、落實工作責任、提升科技支撐能力,助力打贏汙染防治攻堅戰,在前期組織全院幹部職工撰寫“以疫情爲鑒,切實提高科技支撐能力”心得體會的基礎上,2020年3月25日,環科院組織召開第一期心得體會交流會。李海生院長主持會議。

與會同志以疫情爲鑒,結合自身崗位職責和工作實際逐一交流思考體會。大家均表示,疫情在爲世界帶來變革的同時,也爲環科院下一步的改革發展帶來了挑戰與契機。環科院應根據生態環保發展形勢不斷找准工作職能定位,充分發揮優勢學科的前瞻性和引領性作用,做大做強優勢學科,補齊短板,不斷推動環科院“産品”的更新換代,持續打造滿足生態環保工作需求、政府和人民滿意的“拳頭”産品,切實提升科技支撐能力。與會同志對研究領域發展目標和方向、崗位職責定位、人力資源管理、職工培訓提升等方面提出了具體建議。

李海生表示,環科院全體幹部職工要深入思考新冠肺炎疫情防控工作給生態環保工作帶來的啓發和借鑒,深刻認識當前生態環境科技領域形勢,進一步提高認識、居安思危,牢固樹立危機意識,思想上充分准備應對“危”,工作上幹勁十足抓住“機”。要在認認真真做好科研項目、紮紮實實提供科技支撐的基礎上,不斷追求卓越,以沈得下心神、坐得了冷板凳的工匠精神,不斷打磨精品,切實將本職崗位工作抓緊抓實抓細抓出彩。要“定好位、常換位、真到位”,不斷根據當前國家生態環境保護中心工作的需求和生態環境部的部署要求,緊緊圍繞“環保科技的人民性”,積極主動謀劃工作,不斷推動自我革新,慎終如始爲打贏汙染防治攻堅戰和環科院的長遠發展做出更大的貢獻。

會議采用移動視頻形式召開。

党委书记陈斌、党委副书记兼纪委书记陈炜,辦公室、人事处主要负责同志参加会议,总工办、中韩中心、政策中心、大气所、机动车中心、标准所、大气攻关中心运管部科研骨干代表参加交流。